2leep.com

Теннис: Тарпищев не взял Звонареву и Шарапову

Post Image

Капитан сборной России в Кубка Федерации по теннису Шамиль Тарпищев огласил окончательный состав нашей команды на полуфинал.

На матч против команды Сербии, который состоится 21-22 апреля во дворце спорта "Мегаспорт", вызваны Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Елена Веснина. Таким образом, в состав российской сборной не попали две сильнейшие на данный момент теннисистки страны – Мария Шарапова и Вера Звонарева.

Между тем наши соперницы привезут в Москву свой сильнейший состав. В полуфинале против России сыграют: Ана Иванович, Елена Янкович, Божана Йовановски и Александра Крунич.

Сборные России и Сербии встречались в Кубке Федерации три раза и все три раза была сильнее наша сборная. Однако первые две встречи проходили между командами СССР и Югославии (в 1978 и 1988 гг.). Последняя же встреча датирована февралем 2010 года. Тогда две победы Елены Янкович не помогли сербкам одолеть грозный дуэт Кузнецова/Клейбанова, который отыграл весь тот четвертьфинал. Таким образом, счет между Россией и Сербией – 3:0.

Во втором полуфинальном матче сойдутся сборные Чехии и Италии. В этом противостоянии счет 4:3 в пользу представительниц Апеннин.

Также сегодня Международная федерация тенниса (ITF) даты матчей Кубка Федерации-2013. Так четвертьфиналы пройдут 9-10 февраля, полуфиналы – 20-21 апреля, а финал намечен на 2-3 ноября.

реклама
2leep.com
последние новости