Имитация демократии в России
Cкоро наступит 20 лет с момента уничтожения демократии в России — мятежа Бориса Ельцина и расстрела демократии в стране. Все эти годы в России происходило урезание и ущемление демократических прав всех граждан, их прав на участие в управлении страной.
В своё время Борис Ельцин бросил российским регионам (точнее — их руководителям) фразу «Берите столько власти, сколько хотите». Но впоследствии основные властные и финансовые полномочия были постепенно отобраны у регионов федеральными властями. Вместо прямого участия губернаторов и руководителей местных законодательных собраний в работе верхней палаты российского парламента — Совета Федерации, им было предложено направить туда своих представителей (в принципе, стало возможно направлять туда кого угодно — друзей, родственников и собутыльников губернаторов, криминальных авторитетов и т. д.). Сами губернаторы, избираемые народом, получили вместо реального управления страной в Совете Федерации имитацию участия в управлении — Государственный совет, президиум Государственного совета и т. д.
Вместо Верховного Совета Российской Федерации, имевшего полномочия не только законодательные, но и контрольные и административные, новые представители народа в новом властном органе — в Государственной думе получили урезанные полномочия — только законодательные. Представители народа потеряли право контролировать правительство. Только бюджет и его исполнение. Нынешний механизм российской власти заложен в Конституции, принятой «на крови». В нём не предусмотрено никакого механизма ответственности правительства перед народом, наоборот, в случае несогласия представителей народа с правительством, в отставку, согласно этой Конституции, должны уходить не представители правительства, а представители народа. Таким образом, в лице представителей народа были урезаны и сокращены демократические права самого российского народа по контролю за российской властью. Для успокоения общественности через некоторое время российской властью ей была предложена новая имитация нижней палаты парламента — Общественная палата — очередной совещательный орган без каких-либо властных полномочий и с кооптированием в свои ряды представителей общества без всяких выборов на основании волюнтаристских решений власти.
Российская власть получает ответы от общества и влияет на общество через средства массовой информации. В настоящее время они почти полностью контролируются российскими властями — федеральные — на федеральном уровне, местные — на местном. Все «оппозиционные» и фрондирующие СМИ захвачены российскими либералами — идеологической частью российской власти эпохи Ельцина. Но поскольку этого им мало, в умах либеральной интеллигенции возникла идея создания очередной имитации инструмента демократии — общественного телевидения, которое на деле будет рупором не всего общества, а крайне либеральной его части.
Даже самый высший пост в России последние 4 года был имитацией высшей власти в российском государстве. Реальная власть над Россией 4 года была сосредоточена в несколько ином месте.
Сам местоблюститель кресла президента также не остался в стороне от создания симулякров демократии. Дмитрий Медведев предложил создание очередной имитации для народа — «большого правительства». Кто там будет заседать, какие решения там будут приниматься, будет ли это мешать реальным действиям реального правительства — пока не ясно. В ныне действующей Конституции такого органа нет, никаких прав ему никто передавать не собирается, а это означает, что будет создано очередное новое пустое общественное присутствие — имитация правительства, как раньше были созданы имитации верхней и нижней палат парламента.
-
Салафиты осуществляют план порабощения Германии
-
Нефтеотходы стали ценным топливом
-
Сигнал об угоне вертолета в Англии вызвал боевую тревогу
-
Пугачева передумала строить Театр песни в Петербурге
-
На митинге в Астрахани задержаны 5 человек
-
Уго Чавесу вновь требуется лечение на Кубе
-
Дорожная революция, или Хватит это терпеть
-
Гоночная серия Auto GP получит новые болиды
-
Перезагрузка Цибулковой
-
Вышел платформер Fez
-
Форлан: не уйду из Интера не показав хорошую игру
-
За 20 лет массовой миграции легче не стало никому
-
"Бои на выживание" приблизились к точке кипения
-
База НАТО в Ульяновске оказалась двумя старыми ангарами
-
Отца изнасилованой девочки судят за убийство насильника
-
Тысячерублевка остается любимой купюрой фальшивомонетчиков
-
Между РФ и Беарусью назревает новый конфликт – автомобильный
-
НХЛ: россияне только ассистируют
-
РФ готовится к войне с Израилем и США на Южном Кавказе
-
Сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел Хомса
-
В РПЦ потребовали судить о ней по ее делам
-
Нургалиев предложил провести новую реформу МВД
-
В матче Питтсбурга и Филадельфии забили 13 шайб
-
Охрану Обамы выслали из Колумбии за связи с проститутками
-
В Екатеринбурге А320 совершил экстренную посадку
-
Запад в ожидании Путина
-
СБ ООН проголосует за отправку наблюдателей в Сирию
-
За освобождение Pussy Riot выступают и в Германии
-
Джордж Сорос сомневается в жизнеспособности Евросоюза
-
У Resistance: Burning Skies будет несколько сетевых режимов